voici une recette que j'ai essaier pendant le mois de Ramdahn, je l'es adapté mais je vous coseille de l'essaier
Ingrédients :
4 oeufs
125 g de fromage râpé (gruyère de préférence, je rajoute parfois de la vache qui rit chef)
25 g de beurre
25 g de farine (parfois j'en met un peut plus quand je met le fromage fondant)
20 cl de lait
2 pincée de muscade
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C
Beurrez un moule à soufflé et parsemez-le de 25 g de fromage râpé
Dans une casserole faites fondre à feu doux le beurre et mélangez-y la farine
Délayez avec la lait et tournez jusqu’à épaississement
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade
Hors du feu incorporez un à un les 4 jaunes d’oeufs puis le reste de fromage râpé
Montez le blancs en neige avec le sel et ajoutez-les à la préparation en remuant délicatement
Versez le tous dans le moule à soufflé, faites le cuire 25 minutes environ à 180 °C
quand c'est cuit je le fait gratiner le dessut avec du fromage rapé
servir tiend avec une Hamoud Boualem Blanc c'est un vrais régale
hum